Creas realiza con éxito Misión Tecnológica a España
CREAS realizó una fructífera misión tecnológica, con los integrantes de su Directorio, a Centros e Institutos de investigación de España, en el marco del Proyecto “Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional”, adjudicado por este Centro a través del VII Concurso de Fortalecimiento anual de Centros Regionales 2016, del Programa Regional de CONICYT.
Acompañando a la Directora y al Gerente de CREAS, esta gira contó con la presencia de miembros del Directorio, provenientes de las Instituciones socias, entre los cuales podemos nombrar a Joel Saavedra, Vicerrector de Investigación y Estudios Avanzados de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Adrián Palacios, Director de Investigación de la Universidad de Valparaíso; Evelyn Alfaro, Directora del Departamento de Química y Medio de la Universidad Técnica Federico Santa María; Ernesto Cisternas, Director Regional de INIA La Cruz; y Graciela Urrutia, Gerente del Programa Transforma Alimentos de CORFO.
Durante los primeros días de mayo, María Elvira Zúñiga, Directora de CREAS y Alejandro Osses, Gerente del Centro, en conjunto con la Directiva de la Institución, sostuvieron reuniones y estrecharon lazos con los siguientes Centros de investigación europeos:
- Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremaudra (CTAEX), de Badajoz.
- Instituto de la Grasa, de Sevilla.
– Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE), en Valencia.
– Centro tecnológico AINIA, en Valencia.
- Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación), en Madrid.
Esta Gira tecnológica, además de lograr vinculaciones internacionales en el rubro agro-alimentario, busca conocer experiencias y capacidades de Centros e Institutos de Investigación españoles que puedan ser replicadas en CREAS fortaleciendo lo logrado por el Centro durante los últimos años, para consolidarse como el centro nacional en prototipaje de alimentos.