30 de octubre de 2017

EXITOSA PRESENTACIÓN DE INVESTIGADORA DE CREAS EN INOFOOD 2017

En la oportunidad se dieron cita todos los actores de la industria alimentaria de Chile.

Paulina Urrutia, investigadora titular de CREAS, participó el pasado 23 y 24 de octubre, en la V Cumbre y IV Expo INOFOOD 2017, con su exposición titulada: “Oportunidades de la tecnología enzimática para la industria alimentaria”. Esta charla forma parte de una lista de más de 50 conferencistas, de la talla de Frank Yiannas, Vicepresidente de seguridad alimentaria, de Walmart, Estados Unidos; y de la Dra. María José Galotto, Directora del Laboratorio de Envases y Embalaje y de Co-Inventa, Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos. IMG_6506

La Dra Urrutia, participó de la sesión paralela 7 – de Innovación – denominada Opciones tecnológicas aplicadas en alimentos”, moderada por Francisco Rossier, Director de Innovación de Transforma Alimentos, y que tuvo como conferencistas al Dr. Tim Jackson, de Drsicoll’s, y a MSc. Marnix Doorn, de Fraunhofer Chile. Durante la sesión, la investigadora de CREAS trató temas tan importantes como la aplicación de enzimas en la industria alimentaria y el por qué usarlas. Asimismo, dio ejemplos de tecnología enzimática en distintos tipos de industrias – la de jugos de fruta, láctea, prebióticos y edulcorante – y detalló los distintos proyectos de CREAS en esta área.

En palabras de la Dra. Urrutia: “La aplicación de tecnologías enzimáticas en la industria alimentaria representa una oportunidad para mejorar procesos existentes y obtener nuevos productos o ingredientes que respondan a las necesidades del mercado. Existe un constante desarrollo de catalizadores con aplicación en la industria alimentaria, por lo que las técnicas de biología molecular, ingeniería de reacción e inmovilización son necesarias”.IMG_6526

INOFOOD, desde el año 2009, se ha posicionado como el gran encuentro de la industria alimentaria, realizándose cada dos años como un foro de discusión de alto nivel de los temas más relevantes ligados a inocuidad, calidad y tecnologías en el sector de alimentos; en paralelo a una exposición-con stands- de igual nivel y calidad con representantes del sector agroalimentario nacional, como Agrosuper, Walmart Chile, Fraunhofer, Achipia, CREAS, entre otros.IMG_6531-copia

Este año, CREAS participó tanto en la cumbre como en la Expo. En esta última, se presentaron los principales prototipos alimentarios desarrollados en la planta piloto de nuestro Centro. Ejemplos de estos prototipos, que pudieron disfrutar todos los asistentes a Inofood, son los snacks de bagazo cervecero “Ecofibra”, barritas de cereales “Manki”, diversos frutos liofilizados y deshidratados, entre otros alimentos saludables, ¡que además son libres de sellos y deliciosos!! Todas estas razones fueron más que suficientes para haber sido uno de los stands más visitados durante los dos días de duración de la Expo. 

Por tiempo limitado pueden descargar la mayoría de las presentaciones de INOFOOD, entre las que destaca la de la Dra Urrutia, ingresando al siguiente link: http://www.inofood.cl/cumbre-programa/  

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