Líneas de Trabajo

Destacamos

El CREAS apoya al emprendimiento y aumento en la competitividad de la industria regional mediante la formulación y gestión de proyectos de I+D y transferencia tecnológica. Junto con su actividad y su alineación estratégica con las políticas públicas regionales y del país, busca fomentar la inversión pública-privada en I+D+i y los programas en beneficio de la vida sana y consumo de alimentos saludables. En este contexto, se destaca que el CREAS se encuentra en el listado de centros reconocidos por CORFO para realizar actividades de I+D con beneficio tributario para los contribuyentes, según la Ley de I+D.

Es importante mencionar que el objetivo de su trabajo es entregar al sector productivo soluciones tecnológicas, que basadas en el desarrollo de ciencia y tecnología de excelencia, centrada en la producción de alimentos y productos saludables/funcionales, le permitan aumentar su productividad y competitividad, con especial énfasis en los requerimientos y demandas de la industria regional, respondiendo de manera dinámica, flexible y oportuna, dentro de sus ámbitos de competencia. Lo anterior es realizado en torno a sus cuatro líneas de trabajo:

Línea 1

Desarrollo de tecnologías para una agricultura sustentable en la obtención de alimentos saludables.

  • Desarrollar  tecnologías de manejo agronómico para obtener productos inocuos y con propiedades saludables en especies vegetales de interés agrícola.
  • Desarrollar nuevas tecnologías agrícolas asociadas a la protección ambiental y salud humana.

Línea 2

Desarrollo de productos y procesos sustentables para la obtención de bioactivos y alimentos saludables.

  • Aplicación de tecnologías enzimáticas
  • Procesos de fermentación
  • Desarrollar tecnologías de recuperación
  • Desarrollar procesos de preservación de alimentos y bioactivos
  • Desarrollar productos

Línea 3

Evaluación de las propiedades saludables y funcionales de alimentos y productos.

  • Determinar  bioactividad in vitro
  • Determinar bioactividad in vivo
  • Evaluación sensorial

Línea 4

Transferencia tecnológica de conocimientos generados  al sector productivo.