Proyectos e Investigaciones

Destacamos

Establecer la factibilidad técnica de desarrollar nuggets saludables a base algas para niños. Código 17VIPM-75301

    Factibilidad Técnica de la obtención de una barra de cereal alta en proteínas. Código 17VIPM-75273

      Elaboración de una innovadora bebida fria ready to drink enriquecida con astaxantina. Código 17VIPM-75239

        Desarrollo de un proceso tecnológico para la obtención de un innovador yogurt a base de leches vegetales. Código 17VIPM-75198

          Factibilidad Técnica de la obtención de una conserva tipo ready to eat a base de cerezas. Código 17VIPM-75291

            Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas. Código BIP 30414679

              Mejoramiento tecnológico de la formulación de un producto alimenticio elaborado con descartes del proceso de elaboración de cerveza denominado "snackbeer". Código 17COTE-72554

                Evaluación técnica del desarrollo de una tortilla de centeno sin conservantes. Código 16VIP-71673

                  Factibilidad técnica del desarrollo de mantequillas vegetales a base de almendras y avellanas activas. Código 16VIP-71724

                    Desarrollo de un snack de alto valor agregado a base de legumbres. Código 16VIP-71538

                      Desarrollo de snack frutilla - albahaca y chirimoya alegre. Código 16VIP-71924

                        Desarrollo de tostadas ready to eat libre de lactosa, gluten, preservantes y bajas en sal. Código 16VIP-71666

                          Desarrollo de una sopa ready to eat a base de huevos de codorniz. Código 16VIP-71683

                            Plataforma de innovación en envsases y embalajes para alimentos (Co-inventa). Código 16PTECAE-66644

                              Desarrollo de un nuevo producto de alto valor agregado, diferenciado y competititvo: ketchup By María. 16VIP-71470

                                Adaptación de leguminosas para su uso en innovadores snacks saludables ready to eat: Granabar. Código 16VIP-71483

                                  Evaluación de la factibilidad técnica de desarrollo de ajo negro deshidratado. 16VIP-71496

                                    Contrato Tecnológico Alimentos Claudia Balladares Rodríguez E.I.R.L.: Estudio de la factibilidad técnica de desarrollar salsa de caña de azúcar ready to eat fortificada con fibra dietaria. Proyecto CORFO código 16VIPM–64778

                                      Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional. Código R16F20015. VII Concurso de Fortalecimiento Anual de Centros Regionales.

                                        Desarrollo e implementación de recursos científicos-tecnológicos para resolver/mitigar el problema de cristalización en el proceso de producción y almacenamiento de pasas. Código R16F10010.

                                          II Concurso de Fortalecimiento de Centros Regionales para el desarrollo territorial mediante proyectos de I+D 2016. Entidades asociadas: Comité de Pasas de Chile Alimentos – MI FRUTA – Gallardo Export – Natural Chile.

                                          Contrato Tecnológico Cerveceria Daroch: Desarrollo de un nuevo producto gourmet a base de cerveza artesanal Daroch – Viber Proyecto CORFO código 16VIPM-64602

                                            Contrato Tecnológico: Caracterización nutricional y desarrollo de productos con valor agregado a partir del calamar gigante o jibia (Dosidicus Gigas), para incrementar su valoración alimentaria en el mercado global.

                                              Desarrollo de un paté vegetal a base de quinoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los valles de la región de Valparaíso. Proyecto FIA – Alimentos Saludables código PYT-2016-0686. Empresa asociada: Manki

                                                Valorización de los desechos de alcachofas: un aporte a la agroindustria de la Región de Valparaíso

                                                • Fondos:

                                                  Fortalecimiento - Programa Regional CONICYT

                                                Contrato Tecnológico SOPRAVAL: Desarrollo de una tecnología aplicada para la obtención de péptidos con funcionalidad tecnológica a partir de descartes de la industria avícola/pavo: alternativa natural para evitar o reducir el uso de sales sódicas y alérgenos en productos envasados.

                                                  Contrato Tecnológico Granizo: Desarrollo de nuevo producto alimenticio a partir de residuos cerveceros. Proyecto CORFO código 16VIP-58497.

                                                    Contrato Tecnológico Samfood: Desarrollo de un producto innovador a base de aceite de palta enriquecido con Omega 3 y saborizado con un ingrediente con denominación de origen. Proyecto CORFO código 16VIP-58745.

                                                      Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional. Código R16F20015. VII Concurso de Fortalecimiento Anual de Centros Regionales.

                                                        Contrato Tecnológico Happy Plum: Desarrollo de un relleno de ciruelas deshidratadas de origen natural destinado a la industria farinácea y pastelera. Proyecto CORFO código 16VIP-58515

                                                          Contrato Tecnológico Gonzalo Fernández: Desarrollo de un prototipo alimentario de alto valor agregado a partir de kale orgánico. Proyecto CORFO código 16VIP-58137

                                                            Contrato Tecnológico Granizo: Caracterización química y organoléptica de lúpulos locales para su utilización en la cervecería artesanal granizo. Proyecto CORFO código 16VIP-58476.

                                                              Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS. Código R16F20017. VII Concurso de Fortalecimiento Anual de Centros Regionales.

                                                                Contrato Tecnológico RODA ENERGÍA: Desarrollo de snack deshidratados de frutilla y manzana. Proyecto CORFO código 16VIP-58275.

                                                                  Contrato Tecnológico Manuel Bernal: Diseño de un proceso biotecnológico para la obtención de yogurt de quinoa. Proyecto CORFO código 16VIP-58438

                                                                    Contrato Tecnológico Curauma Catering: Línea de Productos Saludables y Funcionales para niños en base a harina de amaranto. Proyecto CORFO código 16VIP-58324

                                                                      Contrato Tecnológico Agrícola Los Nogales: Obtención de harina de pelón de nuez como ingrediente para formulación de alimentos funcionales. Proyecto CORFO código 16VIP-58491

                                                                        Contrato Tecnológico Alimentos Eggles SpA: Redefinición de la formulación, estructura y sabor de la mayonesa de soya Eggless. Proyecto CORFO código 16VIP-58743

                                                                          Contrato Tecnológico VITAFLOR: Evaluación de la factibilidad técnica de la producción de platos preparados en conserva a base de spaghetti squash. Proyecto CORFO código 16VIP-58555

                                                                            Fortalecimiento de la competitividad de la Agricultura Orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las pérdidas por excedentes de producción

                                                                            • Fondos:

                                                                              FIC-R 2015 Código BIP 30397533-0

                                                                            Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentaria

                                                                            • Fondos:

                                                                              FIC-R

                                                                            Desarrollo de snacks saludables a partir de descartes de manzana

                                                                            • Fondos:

                                                                              Financiamiento Privado

                                                                            Desarrollo de snacks saludables para niños a partir de los descartes de la industria procesadora de manzanas (jugo y otros) con la finalidad de lograr una oferta saludable para niños. Proyecto desarrollado en forma privada por CREAS (con acuerdos de confidencialidad) con empresa privada nacional.

                                                                            Desarrollo de alimentos funcionales a partir de Quinoa y un aporte a la sustentabilidad agrícola de la provincia de Petorca

                                                                            • Fondos:

                                                                              FIC-R

                                                                            Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales

                                                                            • Fondos:

                                                                              FIC- R CÓDIGO BIP N° 30397472

                                                                            Fortalecimiento del CREAS para el desarrollo de una Oferta Integral de producción validación de nuevos prototipos alimentarios transferibles a la Industria Alimentaria

                                                                            • Fondos:

                                                                              Programa Regional de Conicyt

                                                                            Aporte del CREAS a la Estrategia Regional de Desarrollo, Región de Valparaíso 2020

                                                                            • Fondos:

                                                                              FIC-R

                                                                            Proyecto de Fortalecimiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico

                                                                            • Fondos:

                                                                              Programa Regional de Investigación Científica y Tecnológica del Gobierno de Chile, CONICYT

                                                                            Desarrollo de un proceso para la obtención de juglona desde residuos de industria procesadora de nuez común.

                                                                            • Fondos:

                                                                              FONDEF IDEA

                                                                            Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.

                                                                            • Fondos:

                                                                              CORFO + Financiamiento Privado

                                                                            Feasibility of microencapsulated Lactobacillus as probiotic agent in fruit juice: Microbial viability through juice processing, storage and intestinal tract

                                                                            • Fondos:

                                                                              FONDECYT

                                                                            Study of Physiological, Biochemical And Molecular Responses Associated To Chilling Injury In Pomegranate Fruit (Punica granatum)

                                                                            • Fondos:

                                                                              FONDECYT

                                                                            Concurso de historietas: plantas nativas y sus aplicaciones.

                                                                            • Fondos:

                                                                              EXPLORA–CONICYT

                                                                            Inmobilization strategies to use non regiospecific lipases as biocatalysts on interesterification reaction to produce a structured lipid as human fat milk substitutes.

                                                                            • Fondos:

                                                                              FONDECYT

                                                                            Desarrollo de una cubierta comestible de probióticos para el recubrimiento de pasas saborizadas.

                                                                            • Fondos:

                                                                              CORFO + Financiamiento Privado

                                                                            Evaluación de la capacidad antioxidante y potencial antimicrobiano de extracto de Peumo y Arrayan.

                                                                            • Fondos:

                                                                              CORFO

                                                                            Desarrollo de envases con tecnologías para mejorar la condición de las exportaciones de arándano a Asia, USA y UE.

                                                                              Uso de antimicrobianos naturales para el control de listeriosis, prospección del potencial de mercado en la industria cecinare.

                                                                              • Fondos:

                                                                                CORFO

                                                                              Desarrollo de un producto de alto valor agregado mediante adecuación de un mineral bioactivo a una matriz líquida alimentaria. Código 16VIP-71522

                                                                                Desarrollo de un proceso de obtención de concentrados de vitaminas y antioxidantes desde los descartes de vegetales MPF.

                                                                                  Productos alimentarios funcionales con semillas de acacia saligna.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Desarrollo tecnológico de un ingrediente alimentario funcional a partir de descartes de plátanos.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Optimización del sistema de envasado en atmósfera modificada para productos vegetales que respiran.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Misión de Prospección Comercial a la Industria de Alimentos y Productos Saludables a Italia 2013.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Biotechnologies to Valorise the regional food Biodiversity in Latin America (BiValBi).

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Proyecto De Vinculación Entre Centros De Investigación: Formación De Redes Internacionales Entre CREAS – Oregon State University – Ohio State University.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Obtención de biopesticidas y su uso en control de plagas sobre huertas escolares.

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Molecular study of softening during fruit development and ripening of red raspberry (Rubus idaeus L. cv. Heritage).

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Misión de prospección comercial a la industria de alimentos funcionales USA 2014

                                                                                  • Fondos:

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                                                                                  Contrato Tecnológico Marcela Correa: Agregación de valor a los descartes de cerezas de exportación mediante la generación de un alimento procesado. Proyecto CORFO código 16VIPM-641067

                                                                                    Desarrollo de un proceso enzimático para obtener un ingrediente alimentario rico en almidón resistente, fibra dietaria y otros compuestos funcionales, a partir de descartes de plátano.

                                                                                    • Fondos:

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                                                                                    Misión de penetración comercial a la industria de alimentos saludables de Italia

                                                                                    • Fondos:

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                                                                                    Proyecto de Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnologico

                                                                                    • Fondos:

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                                                                                    Obtención de un Concentrado de Ácido Gama-Linolénico a partir de Aceite de Borraja

                                                                                    • Fondos:

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