Historia

Destacamos

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, es una corporación de derecho privado sin fines de lucro, dedicada a la Investigación, Ciencia y Tecnología en la Región de Valparaíso, financiada por CONICYT y el Gobierno Regional de la región de Valparaíso. Dada la necesidad de fortalecer la Estrategia Nacional y Estrategia Regional de Valparaíso en el Desarrollo de alimentos saludables y funcionales, las que apuntan a posicionar a Chile como una Potencia Agroalimentaria, el CREAS fue fundado el año 2007 por la Resolución Exenta Nº 1914 del 22 de Noviembre de 2006, junto al apoyo de un equipo interdisciplinario de profesionales de las más prestigiosas universidades de la región (Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Universidad Técnica Federico Santa María y Universidad de Valparaíso) y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de La Cruz, con el objeto de establecerse como un Centro Tecnológico de excelencia para fortalecer la producción de alimentos saludables y funcionales en la Región de Valparaíso, incorporando un valor agregado en la cadena productiva a través de la generación de ingredientes funcionales y la formulación de alimentos saludables, buscando con ello generar alimentos que beneficien la condición de salud de la población chilena.