Noticias

CREAS participa del primer Comité de Coordinación Macrozonal del Nodo CIV-VAL, para dialogar sobre CTCi

Con el objetivo de aportar al desarrollo de la ciencia, tecnología, conocimiento e innovación de la regiones de Valparaíso y Coquimbo, el Nodo CIV-VAL convocó de forma exitosa al primer Comité de Coordinación Macrozonal (CCM), ...
Leer más...

CREAS, MANKI y Cooperativa Cultura Limpia firman contrato de licencia para la comercialización de un novedoso paté vegetal

Con la misión de acercar su labor a la sociedad de forma concreta, a través de la transferencia del conocimiento generado en la institución, el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), la empresa ...
Leer más...

Nuevas tecnologías de secado piloto disponibles en CREAS: horno convector y secador solar

Estos dos equipos se suman a las otras tecnologías con las que el centro ya cuenta en cuanto a secado a escala piloto, como liofilización, secado en spray, secado mediante tambor rotatorio (Drum Dryer), secado ...
Leer más...

CREAS y Sercotec Ovalle firman convenio de colaboración para promover innovación y emprendimiento

Ambas instituciones serán un puente de vinculación, permitiendo generar una mayor cobertura a nivel nacional y visualizar a los distintos stakeholders actuales y potenciales. En un esfuerzo por promover la innovación, el emprendimiento y la ...
Leer más...

Del huerto a tu mesa: Pura Palta y la reutilización de descartes de la industria de la palta

“Del huerto a tu mesa” es la propuesta de Pura Palta, empresa oriunda de la región de Valparaíso dedicada al trabajo en torno a la palta, que busca volver a las raíces y entregar productos ...
Leer más...

CREAS y PUCV firman contrato de licencia para el uso de un nuevo ingrediente alimentario

El acuerdo otorgará al Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) una licencia exclusiva para el desarrollo de la tecnología que permite sustituir por fibra soluble o prebiótico el uso de la sacarosa en ...
Leer más...

Recibe nuestro Newsletter
Síguenos en nuestras redes sociales