EDIFICIO CORPORATIVO
Edificio CREAS
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PLANTAS PILOTO & EQUIPO DE PROTOTIPAJE
Planta Piloto 1
Con resoluci贸n sanitaria vigente para productos deshidratados e ingredientes en polvo. Entre los principales equipos destacan:
- C谩mara de Refrigeraci贸n
- C谩mara de Congelaci贸n
- Criopreservador -80掳C
- Liofilizador Piloto
- Secador Spray Piloto
- Evaporador a Vac铆o Piloto
- Secador Infrarojo
- Marmitas Piloto
- Filtro Prensa
- Horno Industrial
- Selladoras a Vac铆o para envases Flexibles (incluye Atm贸sfera Modificada)
- Selladora a Vac铆o para potes y bandejas (incluye Atm贸sfera Modificada)
- Selladora de conservas en hojalata
- Homogeneizadores
- Impregnador a vac铆o
- Molinos
- Equipamiento para masas (snacks)
Liofilizador Piloto
Secador Spray Piloto
Evaporador al vac铆o
Planta Piloto 2
Espacio operativo desde el a帽o 2018, que cuenta con los siguientes equipos:
- Secador a Vac铆o Piloto
- Molinos
- Autoclave convencional piloto
- Autoclave con contrapresi贸n piloto (adquisici贸n en junio 2019)
Secador de Rodillos Piloto (Drum Dryer)
– Los drum dryers son utilizados en la industria alimentaria para secar una variedad de productos, desde l谩cteos hasta frutas y vegetales.
– En la etapa de secado, el material elegido se aplica en una capa delgada en los rodillos que forman parte de la maquinaria, para luego poder obtener un polvo a partir de 茅ste.
– Este m茅todo de procesamiento es considerado uno de los m谩s eficientes聽dentro de la industria de los alimentos, en especial debido a los niveles de efectividad resultantes del tratamiento de l铆quidos con alto nivel de聽viscosidad o comidas en estado de pur茅, que no pueden ser secadas f谩cil y eficazmente con otras t茅cnicas.
Deshidratador solar
– El equipo aporta al desarrollo de los proyectos relacionados con descartes agroindustriales, entendiendo que se trata de una tecnolog铆a asequible y amigable con el medio ambiente, al no requerir mayor gasto energ茅tico ni combustibles f贸siles.
– Es una alternativa para la generaci贸n de harinas y la elaboraci贸n de snacks, un formato al que CREAS busca agregar m谩s valor en cuanto a la integraci贸n de condimentos y especias para generar nuevos sabores, entregando un mayor valor competitivo desde el punto de vista organol茅ptico.
Deshidratador solar
Deshidratador con convecci贸n forzada
– Este equipo permite la deshidrataci贸n de materiales como frutas, verduras y hortalizas, entre otros, para la generaci贸n de nuevos ingredientes a utilizar en la elaboraci贸n de innovadores productos alimentarios.
– Es una nueva herramienta para los trabajos de investigaci贸n realizados en el centro, al ser utilizable para trabajos como el control del secado de frutos secos y de las condiciones para la cristalizaci贸n del az煤car en ciruelas y uvas, entre otros.
Deshidratador con convecci贸n forzada
KITCHENLAB & 脕REA DE EVALUACI脫N DE PROTOTIPOS
KitchenLab
Cocina experimental para el desarrollo de productos a baja escala, con el objetivo de experimentar en los sabores, aromas y texturas de los productos, en una etapa previa al proceso piloto. En este lugar se genera la conexi贸n entre el rubro gastron贸mico y la ingenier铆a de procesos alimentarios. El kitchen lab cuenta con un Horno Rational con el objetivo de manejar variables en la cocci贸n y deshidrataci贸n de alimentos.
KitckenLab
Cabina de evaluaci贸n sensorial
Cabinas de Evaluaci贸n Sensorial
Espacio para la realizaci贸n de pruebas de aceptabilidad o comparaci贸n de los productos alimentarios desarrollados en CREAS, con el objetivo de evaluarlos en clientes o potenciales consumidores. Estas cabinas de evaluaci贸n sensorial est谩n a cargo de un equipo especialista en la tem谩tica.
LABORATORIOS ESPECIALIZADOS
Laboratorio de an谩lisis en Alimentos
CREAS cuenta con su laboratorio propio de alimentos para la medici贸n de nutrientes y compuestos en 茅stos. Adem谩s, en este espacio, se pueden realizar an谩lisis espec铆ficos, como de capacidad antioxidante (ORAC) y otros compuestos de inter茅s mediante HPLC.
Laboratorio de Microbiolog铆a
CREAS posee su propio laboratorio de microbiolog铆a para la medici贸n de indicadores de vida 煤til en alimentos.
Acceso a laboratorios de socios fundadores
CREAS tiene acceso a los laboratorios de sus socios fundadores (PUCV, UV, UTFSM e INIA La Cruz), en los cuales dispone de equipamiento especializado propio como Cromat贸grafos, HPLC, Adsorci贸n At贸mica, etc.
Laboratorio de Microbiolog铆a Laboratorio de an谩lisis de alimentos HPLC