EMPRENDIMIENTOS DESTACADOS

鈥淪abores, salud, conciencia e inclusi贸n鈥 son los pilares fundamentales de Mur煤 Gourmet, empresa que centra su trabajo en torno a los granos ancestrales y la creaci贸n de chocolates aptos para ser consumidos por personas con alergias alimentarias.

Javier Garay, representante de Mur煤 Gourmet, relata que la idea de emprender en estos productos con ingredientes como qu铆noa, amaranto y sarraceno nace desde su pasi贸n por el campo. 鈥淪oy Ingeniero Agr贸nomo鈥, cuenta Javier, 鈥測 trabajar en la tierra con estos granos fue todo un desaf铆o, un redescubrimiento y un reencanto por la agricultura de la zona de Atacama鈥.

Adem谩s, Javier se帽ala que ver a su hijo lidiar con diversas alergias alimentarias lo impuls贸 a trabajar en la cocina, para poder obtener preparaciones que pudiera consumir y disfrutar, de forma simple y entretenida.

Mur煤 Gourmet: granos saludables

As铆, mediante el proyecto 鈥淢URU GOURMET: Consolidaci贸n de productos de granos ancestrales鈥, financiado por el Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento (PRAE) para la Regi贸n de Atacama de CORFO, CREAS busc贸 lograr la validaci贸n nutricional, organol茅ptica y de vida 煤til de snacks tipo cortezas y bombones, con el objetivo de conseguir la reducci贸n de sellos negros de advertencia nutricional y una adecuada vida 煤til.

驴El resultado? Una corteza sabor cranberries-almendras, junto a cuatro variedades de bombones: cranberries-casta帽as de caj煤, pasas-man铆, almendras-merqu茅n y d谩tiles. Al no poseer fuentes a帽adidas de azucares ni grasas saturadas, el etiquetado de los productos se encuentra libre de sellos negros.

De acuerdo al emprendedor, el trabajo en conjunto con CREAS a la hora de perfeccionar estas cortezas y bombones fue imprescindible, destacando la disposici贸n de atender sus inquietudes e ideas y 鈥渆l bichito de innovar en la alimentaci贸n, adem谩s de la voluntad y generosidad de trabajar junto a las PYMES鈥.

Para Javier, el elemento diferenciador de Mur煤 Gourmet se basa en el trabajo con qu铆noa, amaranto y sarraceno producidos en el desierto de Atacama, lugar que se caracteriza por albergar condiciones que dificultan la agricultura. 鈥淭ambi茅n podemos hablar de los rellenos que utilizamos鈥, detalla el agr贸nomo, 鈥減orque siempre buscamos hacer algo distinto a lo que hay en el mercado: nuestros bombones escapan de lo t铆pico鈥.

Con miras al futuro, Mur煤 Gourmet espera mejorar cada d铆a sus productos, con la idea de lograr una alimentaci贸n m谩s consciente y educar a la poblaci贸n en estas tem谩ticas, produciendo productos sanos y al alcance de todos y todas.


Encuentra a Mur煤 Gourmet en su p谩gina web, Instagram y Facebook.