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Valor y funcionalidad de los descartes de nueces en la agroindustria de Valparaíso: potenciales usos en poscosecha y aporte a la sustentabilidad

CREAS está desarrollando estudios para entregar valor a los descartes que se generan en el procesamiento de la nuez común, obteniendo además productos que puedan ser utilizados en la agroindustria nacional. La descomposición de frutas ...
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Planta piloto de CREAS recibe nuevo equipamiento para reforzar sus capacidades tecnológicas

Los dispositivos (centrífuga piloto, grageadora y procesadora de alimentos) llegan a complementar el equipamiento especializado ya disponible en el centro. La planta piloto de CREAS es un espacio que apunta a satisfacer las necesidades del ...
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Tendencias en alimentos: una oportunidad para el emprendimiento y la innovación

Por María Elvira Zúñiga Directora del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) La industria alimentaria ocupa un lugar destacado en el mercado chileno, y conocer sus tendencias es de vital importancia para crear ...
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CREAS participa en nueva sesión del Comité de Coordinación Macrozonal del Nodo CIV-VAL para evaluar desafíos y acciones de CTCi en la Macrozona Centro

Durante la actividad, los miembros del CCM tuvieron la oportunidad de conocer y priorizar el impacto de los resultados preliminares obtenidos en las jornadas de trabajo y talleres realizados en las regiones de Valparaíso y ...
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Cereales naturales para la quinta región: Minga Porteña y su apuesta por la innovación en Valparaíso

El actual contexto sanitario a nivel mundial se convirtió en el puntapié inicial para que múltiples emprendedores y empresas se animaran a innovar, ya sea para reinventar sus negocios o para solucionar algún problema existente ...
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Tecnología de microondas con infrarrojo en pasas busca frenar el exceso de azúcar que impide su exportación

El proyecto es desarrollado por CREAS y apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). El sugaring afecta la calidad organoléptica del producto y que ha sido responsable de millonarias pérdidas para el sector ...
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