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Redes Nacionales

En el ámbito nacional, CREAS busca posicionarse como un Centro de Excelencia en I+D+i, y junto con ello, convertirse en una plataforma de excelencia para la investigación, el desarrollo y la transferencia de tecnología de los alimentos, destinado a la generación sustentable de productos con impacto positivo en la salud de las personas. Para lograr su objetivo, desde su creación ha mantenido convenios marco de colaboración con entidades nacionales que potencian el objetivo de su trabajo, estas son:

  • Instituto de Investigaciones Agropecuarias
  • Universidad Técnica Federico Santa María
  • Universidad de Valparaíso
  • Universidad Católica de Valparaíso
  • Incubadora de Negocios de la PUCV, Chrysalis
  • iF Valparaíso 3iE
  • Gen-E, Incubadora de Innovación Social
  • Inacap
  • Meet Latam
  • Austral Incuba
  • Universidad de Antofagasta
  • Link Mujeres Empresarias.

A su vez, ha desarrollado diversos proyectos de I+D aplicada junto a más de 100 empresas del sector productivo, y de vinculación mediante misiones de prospección comercial.

Redes Internacionales

En el ámbito internacional, el CREAS desde sus inicios se ha planteado el objetivo de definir y desarrollar un plan estratégico de colaboración internacional, que le permita generar productos alimenticios funcionales a través del trabajo conjunto entre el CREAS y entidades tecnológicas extranjeras, que desarrollen investigación en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, y que a su vez, esta alianza le permita generar una mayor productividad científica y tecnológica, además de implementar mejoras tanto en los procesos productivos como en los productos finales, favoreciendo la competitividad de las industrias y economía nacional de impacto en la temática del CREAS, con miras a aumentar la oferta nacional de exportación de alimentos procesados funcionales. En este sentido, el CREAS cuenta hoy con convenios marco de colaboración con importantes entidades tecnológicas extranjeras de gran trayectoria en el desarrollo de I+D en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, éstas son:

  • Parque Científico de Madrid
  • Food Innovation Center of Oregon State University
  • Seafood Research and Education Center
  • Food Industries Center of Ohio State University
  • Department of Food, Agricultural and Biological Engineering of Ohio State University
  • Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentos, IMDEA Alimentos
  • Universidad de Vigo
  • Universidad do Minho
  • Universidad Católica Portuguesa
  • Universidad de Reading (UK)
  • Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria, Embrapa
  • Golzman Partners for Business
  • Centro de Referencia para lactobacilos CERELA
  • Laboratorio Internacional de Nanotecnología (INL), Universidad de Braga, Portugal
  • Centro de Ingeniería Biológica (CEB), Universidad de Minho, Portugal
  • Centro de Biotecnología y Químicas finas (CBQF)
  • Centro de desarrollo de productos bióticos (CeProBi-IPN)
  • Ulster University
  • Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremaudra (CTAEX), de Badajoz
  • Instituto de la Grasa, de Sevilla
  • Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE), en Valencia
  • Centro tecnológico AINIA, en Valencia.