El evento reciente en Cerro Cordillera, Valparaíso, a solo un mes de los trágicos incendios que quemaron gran parte de Viña del Mar y Quilpué, hacen una prioridad repensar los futuros planes de cuidado ambiental y la necesidad de incluir perspectivas no sólo de autoridades, sino también de expertos y comunidades, a la hora de redactar estos.🤝🌱Te invitamos a leer la columna de Adriana Gruñeiro, directora general de ProCycla sobre este tema.👉 bit.ly/4a8G05O
🙌El equipo #ttgreenfoods realizó hoy su primer Comité Técnico del año 2024, donde ejecutores y coejecutores presentaron a l@s asistentes los respectivos avances en cada proyecto asociado al Programa.🌱Son tres comités técnicos más los que se realizarán en las próximas semanas.📝👀La instancia se realizó en instalaciones del @centroregionalceres , con la participación de representantes de @corfochile , Plantae Labs, @phibrand_cl , @sustrendct y @procycla 🤝
🌟 En el marco del convenio de colaboración que tiene CREAS con la Corporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Coquimbo, John Jara, jefe de Planta Piloto de nuestro Centro, participó del Seminario “Envases y Packaging Sustentable para la Producción de Alimentos Agrícolas” 🥦🥬 Una de las diversas charlas realizadas en la instancia fue la de nuestro representante en el seminario, donde se refirió a "Técnicas de preservación, mejoras en vida útil y tecnologías disponibles"✅💡.¡Revisa las siguientes fotos del evento! 📸 #Sostenibilidad #IndustriaAlimentaria #Innovación
🥹¡Gracias totales! Esta semana despedimos a nuestras queridas practicantes Constanza, Fernanda y Monserrat 💖 Queremos darles las gracias por todo su apoyo y compromiso junto a nosotros en CREAS. Cada una dejó su propia huella en nuestro equipo, fue un gusto compartir con ustedes este tiempo y les deseamos lo mejor en los próximos desafíos ¡siempre serán parte de nosotros! 🌟Hasta luego, ¡toda la energía para ustedes!💫
CREAS en la Prensa 🗞️ Diferentes medios (nacionales e internacionales) han publicado notas realizadas a nuestras investigadoras, Carmen Soto y Lida Fuentes, sobre el proyecto de Fortalecimiento del Desarrollo Científico y Tecnológico de los Centros Regionales de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo, ANID a partir descartes industriales de vino 🍷 y cerveza 🍺Esta investigación tiene por objetivo final de diseñar alimentos saludables🌱 en base a los compuestos de dichos descartes.Te invitamos a leer las diferentes notas en sus respectivas plataformas aquí🔗La Jornada (México): bit.ly/3wgoaiBRadio Cooperativa: bit.ly/3OKhdNbRevista InduAmbiente: bit.ly/3whasw2Crónica Digital: bit.ly/48hhga5
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