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Mi Papita: Innovador alimento infantil para alérgicos alimentarios

Ingredientes basados en carnes magras en vara, pollo y pavo sin marinado, con verduras en su estado más natural y sin químicos. Tras más de un año de trabajo de testeos y validaciones lanzan al ...
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¿Qué tanto sabemos sobre innovación y emprendimiento?

Por Macarena Núñez Jefa de Vinculación y Transferencia de CREAS Parto esta columna con un poco de pudor, enfatizando que no creo en los gurús de la innovación y el emprendimiento y que muchas veces ...
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Gastronomía sostenible: La tarea de cocinar sin desperdiciar alimentos

Por María Ignacia Moreno La Quinta Emprende A la hora de cocinar se producen varios sobrantes que no son utilizados, y gran parte de ellos se convierten en restos orgánicos. Mientras algunos se benefician en ...
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El boom de los alimentos funcionales: ¿cómo definir este nuevo concepto de nutrición?

Por Julissa Santis Gestora de Proyectos de CREAS A nivel nacional e internacional, se han generado nuevas tendencias sociales que incluyen la búsqueda de alternativas para mejorar la calidad y el estilo de vida de ...
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Tecnologías emergentes en el procesamiento de alimentos: ¿intensificar o no intensificar?

Por el Dr. Andrés Córdova Suárez Académico Escuela de Alimentos PUCV Investigador Asociado de CREAS Las cifras del uso de los recursos hídricos de nuestro país son preocupantes: mientras una persona requiere de 2 a ...
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Digital Twins: ¿el futuro de la industria alimentaria?

Por el Dr.  Ricardo Simpson Investigador de la UTFSM Investigador Asociado de CREAS El sector de los alimentos es un área de producción desafiante en varios aspectos y, en particular, desde la perspectiva de la ...
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