Noticias

Planta piloto de CREAS recibe nuevo equipamiento para reforzar sus capacidades tecnológicas

Los dispositivos (centrífuga piloto, grageadora y procesadora de alimentos) llegan a complementar el equipamiento especializado ya disponible en el centro. La planta piloto de CREAS es un espacio que apunta a satisfacer las necesidades del ...
Leer más...

Tendencias en alimentos: una oportunidad para el emprendimiento y la innovación

Por María Elvira Zúñiga Directora del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) La industria alimentaria ocupa un lugar destacado en el mercado chileno, y conocer sus tendencias es de vital importancia para crear ...
Leer más...

CREAS participa en nueva sesión del Comité de Coordinación Macrozonal del Nodo CIV-VAL para evaluar desafíos y acciones de CTCi en la Macrozona Centro

Durante la actividad, los miembros del CCM tuvieron la oportunidad de conocer y priorizar el impacto de los resultados preliminares obtenidos en las jornadas de trabajo y talleres realizados en las regiones de Valparaíso y ...
Leer más...

Cereales naturales para la quinta región: Minga Porteña y su apuesta por la innovación en Valparaíso

El actual contexto sanitario a nivel mundial se convirtió en el puntapié inicial para que múltiples emprendedores y empresas se animaran a innovar, ya sea para reinventar sus negocios o para solucionar algún problema existente ...
Leer más...

Tecnología de microondas con infrarrojo en pasas busca frenar el exceso de azúcar que impide su exportación

El proyecto es desarrollado por CREAS y apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). El sugaring afecta la calidad organoléptica del producto y que ha sido responsable de millonarias pérdidas para el sector ...
Leer más...

¿Por qué es clave la biodisponibilidad en los alimentos funcionales?

Por Mauricio Vergara Investigador CREAS En los últimos años, se han transformado tanto las demandas de los consumidores en el campo de la alimentación como el concepto mismo de alimento: ya no se trata únicamente ...
Leer más...

Recibe nuestro Newsletter
Síguenos en nuestras redes sociales