News

Sazonadores de camarón y langostino: CREAS realiza focus group de productos obtenidos a partir de descarte junto a profesionales de INACAP

En la región de Coquimbo, la cantidad de desperdicios obtenidos luego del procesamiento de colas de camarón o langostino –comercializadas principalmente frescas y congeladas– alcanza grandes proporciones. Al no ser aprovechados adecuadamente, la disposición de ...
Leer más...

CREAS participa de la Feria Seafood Expo Global 2019

La Feria Seafood Expo Global es un evento que reúne a compradores y vendedores de mariscos de todas partes de Europa y del mundo. La feria, realizada anualmente en Bruselas, Bélgica, está dirigida a profesionales ...
Leer más...

Investigadora CREAS aporta a la Universidad de Washington con base de datos de genes de frambuesa chilena

Las frambuesas chilenas son clasificadas como frutos de alto valor por sus beneficios para la salud humana, el color atractivo que poseen y, sobre todo, un único sabor. Sin embargo, después del periodo de cosecha, ...
Leer más...

Representantes del Directorio CREAS realizan Misión Tecnológica en Europa

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) llevó a cabo, junto a integrantes de su Directorio, una fructífera misión tecnológica a diferentes Centros e Institutos de investigación en la península ibérica, con el ...
Leer más...

¡Abierta la temporada de las Academias Explora! Más de 150 estudiantes y profesores de la Provincia de Valparaíso se reúnen para trabajar en investigación escolar

Con la conformación de las Academias Explora, estudiantes provenientes de Casablanca, Quintero, Concón, Valparaíso y Viña del Mar se reunieron para iniciar sus trabajos de investigación escolar en pos de fomentar en ellos diversas competencias ...
Leer más...

CREAS reduce la cristalización de azúcares de las pasas de exportación

Desde 2017, un equipo de profesionales nacionales e internacionales se dedicaron a investigar formas de detener el azucaramiento en pasas. Chile es uno de los principales productores de pasas a nivel mundial, exportando anualmente este ...
Leer más...
Loading...

Newsletter
Follow us