En dependencias del Centro Regional Ceres y bajo el marco de la planificaci贸n anual, el equipo del Programa TT Green Foods realiz贸 su primer Comit茅 T茅cnico del a帽o 2024, donde ejecutores y coejecutores dieron a conocer los avances en cada uno de los 13 proyectos asociados.

La instancia cont贸 con la participaci贸n de representantes de CORFO y de los coejecutores del proyecto TT Green Foods: Ceres, Phibrand, Plantae Labs, Sustrend y ProCycla.

鈥淢e parece que era completamente necesaria esta actividad para conocer los avances de las distintas iniciativas. Desde Ceres, hemos avanzado acorde a lo comprometido y adem谩s han ido surgiendo algunas posibilidades de ampliar nuestras actividades de innovaci贸n, lo que es muy positivo y gracias a eso tenemos buenas expectativas sobre lo que esperamos lograr鈥, coment贸 Carlos Huenchuleo, director ejecutivo de Ceres.

Por otro lado, Mariela Ramos, jefa de proyectos de Sustrend, quien ha participado de esta instancia por primera vez, asegur贸 que fue una gran oportunidad de conocer a fondo el proyecto y darle a煤n m谩s valor al trabajo realizado por cada uno de los miembros participantes: 鈥渆sta sin duda es una plataforma que promueve soluciones tecnol贸gicas que son necesarias hoy para el cambio de paradigma, porque los modelos actuales no podemos seguir repiti茅ndolos, ponen en riesgo la disponibilidad de recursos de las futuras generaciones y la alimentaci贸n, que tambi茅n es el centro de este Programa鈥.

Este es el quinto comit茅 realizado, pero el primero del actual per铆odo. Durante el presente ciclo se realizar谩n, seg煤n lo agendado, se tiene previsto realizar tres comit茅s t茅cnicos m谩s en las pr贸ximas semanas.

Comunicaciones CREAS