鈥淐omida inclusiva鈥 es el pilar fundamental del emprendimiento creado por Mar铆a Inostroza, quien centra su trabajo en torno a la preparaci贸n de alimentos aptos para personas con intolerancias alimentarias, especialmente para aquellos que padecen de fenilcetonuria, patolog铆a que impide la ingesta de alimentos ricos en prote铆nas.

De acuerdo a Mar铆a Inostroza, emprendedora l铆der de 鈥淢ary Comida Inclusiva鈥, la idea de emprender en este tipo de productos naci贸 desde la necesidad de obtener productos aptos para el consumo de dos de sus hijos, relatando que 鈥渓a poca oferta que existe en el mercado para las personas con fenilcetonuria me llev贸 a elaborar con CREAS para elaborar un snack que fuera una alternativa para colaciones y festejos鈥.

A ra铆z de esta problem谩tica, Mar铆a busc贸 junto a CREAS desarrollar alimentos farin谩ceos bajos en prote铆na que resultaran aptos para el consumo de pacientes fenilceton煤ricos, mediante el proyecto 鈥淒esarrollo de alimentos saludables para ni帽os con fenilcetonuria鈥, financiado a trav茅s de la herramienta S煤mate a Innovar de CORFO.

驴El resultado? Tres prototipos alimenticios formulados a partir de la harina 鈥淎promasa鈥, comercializada actualmente por la emprendedora: un snack chip, una galleta tipo cracker y tambi茅n pasta deshidratada.

En espec铆fico, los chips horneados y las galletas saladas est谩n elaborados en base a una mezcla de almidones bajos en prote铆nas. Mientras que los chips se encuentran disponibles en la variedad ajo, merk茅n y cebolla, las galletas se ofertan en sabor or茅gano.

Mar铆a se帽ala que este producto ha permitido que la empresa crezca y pueda 鈥渁barcar nuevos mercados, para aportar a quienes cuentan con requerimientos especiales de alimentaci贸n鈥.

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