Entregar gastronom铆a generada a partir de productos obtenidos desde la pesca responsable es el principal objetivo de Tres Peces, el primer restaurante porte帽o donde el men煤 se ci帽e a las temporadas de los pescados y mariscos chilenos, respetando los periodos de vedas y sus cuotas de extracci贸n.
En su b煤squeda constante por renovar su propuesta y entregar un valor a cada producto del mar obtenido por los diversos pescadores locales con los que trabajan, Tres Peces decidi贸 buscar maneras de entregar valor a la totalidad de la jaiba lim贸n: en la actualidad, solo su pinza tiene un valor comercial, generando el desaprovechamiento de las prote铆nas provenientes del caparaz贸n.
驴La soluci贸n? Mediante el proyecto 鈥淒esarrollo y validaci贸n de un proceso sustentable de elaboraci贸n de una crema gourmet, de r谩pido y f谩cil consumo, para la revalorizaci贸n integral del recurso jaiba鈥, financiado a trav茅s de la herramienta S煤mate a Innovar de CORFO, Tres Peces comenz贸 un trabajo colaborativo con CREAS, buscando generar una sopa cremosa a base de crust谩ceos, de larga duraci贸n y que aprovechara completamente esta materia prima.
De acuerdo a Meyling Tang, socia de Tres Peces, 鈥渉a sido una experiencia muy enriquecedora el poder trabajar con CREAS en el desarrollo de esta crema de crust谩ceos en conserva, que permita alargar la vida del producto y utilizar el 100% de la jaiba lim贸n que compramos a la Agrupaci贸n Social de Jaiberos de San Antonio鈥.
鈥淪omos un restaurante de pesca responsable,鈥 detalla la emprendedora, agregando que 鈥渆n medio de un a帽o complicad铆simo, con el local cerrado al p煤blico, hemos podido enfocar nuestras energ铆as en la innovaci贸n, siempre apoyados por el equipo t茅cnico de CREAS y por los pescadores que nos abastecen con sus productos de calidad鈥.
Actualmente, Tres Peces se encuentra en el proceso de b煤squeda del mejor envase para las conservas en lata desarrolladas, con el objetivo de entregar al segmento HORECA 鈥揷ompuesto por hoteles, restaurantes y cafeter铆as鈥 una innovadora opci贸n alimentaria en torno a la revaloraci贸n de la jaiba.
Puedes encontrar a Tres Peces Valpara铆so a trav茅s de su Instagram y Facebook.