En el marco del Programa de Transferencia Tecnol贸gica TT Green Foods, ejecutado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, Julissa Santis, gerente de la iniciativa particip贸 como expositora de la destacada Feria Alimentaria Barcelona 2024, instancia en que Espa帽a recibe a exponentes nacionales e internacionales de los mercados m谩s relevantes en la industria de los alimentos.

En esta actividad, que se realiza cada dos a帽os en Espa帽a, se presentan diferentes exponentes de la cadena de alimentos y bebidas, ya sean productos envasados o del sector de hoteles, restaurantes y cafeter铆as (HORECA), lo que permite visualizar la oferta de productos a nivel internacional.

En Alimentaria participan tambi茅n empresas de todas las latitudes, lo que, seg煤n explica Julissa Santis, hace m谩s factible identificar las tendencias alimentarias que est谩n predominando en el mercado. 鈥淭e permite tener una visi贸n global respecto a lo que est谩 sucediendo en el mercado de los alimentos a nivel global鈥.

PRESENTANDO TT GREEN FOODS

En el marco de Feria Alimentaria, en ALIBER, encuentro organizado por la Federaci贸n Espa帽ola de Industrias de Alimentaci贸n y Bebidas (FIAB) y Food For Life Spain, Julissa Santis, en su rol de gerente, present贸 TT Green Foods a las y los asistentes.

鈥淧articipe en el panel 鈥楯ornada de Innovaci贸n con Latinoam茅rica鈥, en donde se busc贸 dar a conocer el programa TT Green Foods, sus tecnolog铆as y c贸mo estas se pueden adaptar a las diferentes realidades de cada pa铆s鈥, coment贸 Santis.

Asimismo, asegur贸 que esta instancia 鈥渕e permite conocer c贸mo van avanzando distintos pa铆ses en Latinoam茅rica y ver casos de 茅xito o experiencias de trabajos en conjunto de Espa帽a con pa铆ses de la regi贸n鈥.

鈥淯na de las necesidades actuales de las empresas es tener acceso a tecnolog铆as sostenibles, no s贸lo en el 谩mbito ambiental sino que tambi茅n econ贸mico y social, por lo que como Programa esperamos generar sinergias con otras iniciativas y empresas nacionales e internacionales, que nos permita impactar el rubro alimentario mediante la implementaci贸n de tecnolog铆as sostenibles鈥, concluy贸.

Comunicaciones CREAS