La segunda versi贸n del Summit Empresarial TT Green Foods logr贸 una gran participaci贸n, reuniendo a l铆deres y expertos de la agroindustria para compartir conocimientos y presentar innovaciones tecnol贸gicas que promuevan la sostenibilidad.聽
El evento, que cont贸 con la participaci贸n de la directora de Corfo en la Regi贸n Metropolitana, Gloria Moya, tuvo un enfoque en el desarrollo de tecnolog铆as que fomenten una agroindustria m谩s respetuosa con el medio ambiente y eficiente en el uso de recursos, donde invitados presentaron sus ideas innovadoras en el 谩mbito en formato pitch.
Julissa Santis, gerente del Programa TT Green Foods, programa de transferencia de tecnolog铆as silvoagropecuarias y alimentarias con un enfoque I+D+I (Investigaci贸n, Desarrollo e Innovaci贸n), apoyado por CORFO y ejecutado por el Centro Regional CREAS, expres贸 que se trat贸 de 鈥渦na excelente instancia en la que pudimos mostrar distintas tecnolog铆as que se est谩n desarrollando a nivel nacional para impulsar una agroindustria sostenible鈥.
鈥淓n el Summit, no s贸lo se present贸 lo que estamos trabajando en el marco de TT Green Foods, como es el caso del desarrollo de PetFoods, usando ingrediente insect-based; proporcionar productos plant-based que se alineen con lo que esperan los consumidores o ingredientes que ayuden a reducir la emisi贸n de gases de efecto invernadero (GEI) por parte del sector pecuario. Tambi茅n mostramos la importancia de desarrollar modelos de negocios que se adapten a las nuevas tecnolog铆as y al mercado, junto con dar a conocer productos y servicios desarrollados por otras empresas nacionales como Haproba, Agrospace y Neutral Farming鈥, agreg贸.聽
Por su parte, Gloria Moya, directora de Corfo en la Regi贸n Metropolitana, coment贸 que sin duda los pitch realizados en la instancia representan 鈥渆s una forma muy 谩gil e interesante para presentar el coraz贸n de cada una de las iniciativas, que permiten hacer realidad todos estos proyectos de innovaci贸n tecnol贸gica pensadas en el mundo silvoagropecuario y de los alimentos procesados鈥.
La autoridad destac贸 a su vez que en este tipo de instancias 鈥渟e muestra lo virtuoso de poder trabajar la coordinaci贸n p煤blico-privada para generar objetivos comunes. Institucionalmente, estamos interesados en promover el desarrollo sostenible y que las organizaciones avancen en desarrollar tecnolog铆as adecuadas para esto, pero tambi茅n tenemos que asegurar que estas conversaciones se interconecten para que todos estos desarrollos tengan un correlato con la alimentaci贸n y la industria y esto signifique, a la larga, generar buenos negocios sostenibles鈥.
鈥淓speramos generar una sinergia empresarial que promueva la incorporaci贸n de tecnolog铆as sostenibles en la agroindustria, m谩s all谩 del propio TT Green Foods. El objetivo es ser, a futuro, una plataforma que permita mostrar otros desarrollos y productos de empresas nacionales que se encuentran en el mercado鈥, concluy贸 Julissa Santis.
Comunicaciones CREAS