En un esfuerzo por impulsar la industria alimentaria en Chile insular, el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), a trav茅s de su Programa de Asistencia T茅cnica y Capacitaci贸n 芦Valpo: Emprendimientos Alimentarios禄 (VEA), ha llevado una serie de capacitaciones esenciales a emprendedores/as de Rapa Nui.

Durante tres intensas jornadas, el equipo de CREAS particip贸 de reuniones con las autoridades locales y brind贸 capacitaciones sobre una variedad de temas cruciales, desde las 煤ltimas tendencias en la industria alimentaria hasta estrategias de comercializaci贸n, pasando por el envasado y embalaje, conserver铆a, legislaci贸n alimentaria y etiquetado nutricional, as铆 como la obtenci贸n de resoluciones sanitarias.

Tatiana Zuluaga, coordinadora del Programa VEA (financiado por el Gobierno Regional de Valpara铆so) comparti贸 su entusiasmo por la experiencia: 芦Fue excelente para el equipo de CREAS porque cumplimos el primero de nuestros objetivos, que era llevar nuestras capacitaciones a los habitantes de toda la V Regi贸n, incluyendo Rapa Nui禄.

Zuluaga tambi茅n destac贸 la colaboraci贸n que hizo posible esta iniciativa: 芦Hubo una gran participaci贸n en cada uno de los talleres, gracias a la articulaci贸n que pudimos tener con la municipalidad de Rapa Nui y con el INDAP禄.

Adem谩s de las capacitaciones, el equipo de CREAS visit贸 tres salas de procesos en la isla que cuentan con resoluci贸n sanitaria.

鈥淐reo que fue una experiencia bastante enriquecedora no solo para los emprendedores, sino tambi茅n para los profesionales t茅cnicos del CREAS. Esto les permite tener un criterio de la realidad respecto a lo que sucede en la isla y proponer perfiles de proyectos m谩s enfocados en Rapa Nui禄, concluy贸 la coordinadora de VEA.

Comunicaciones CREAS.