En el marco de las actividades de difusi贸n del proyecto FONDEF ID22i10292, financiado por ANID, el Centro Regional CREAS realiz贸 su primer webinar del a帽o: 鈥淓ntregando valor a los residuos de la industria cervecera鈥, donde las expositoras invitadas dieron a conocer a los asistentes c贸mo podemos entregar valor al bagazo de cerveza desde una perspectiva cient铆fico-tecnol贸gica y sobre cu谩les son las alternativas para avanzar luego de la investigaci贸n cient铆fico-tecnol贸gica.

Ambas expositoras son eminencias en sus respectivas 谩reas. La primera de ellas, Carmen Soto, es investigadora del Centro CREAS, Ingeniero Bioqu铆mico; Magister y Doctor en Ciencias de la Ingenier铆a. Posee m谩s de 20 a帽os de experiencia en el desarrollo de procesos de recuperaci贸n de biomol茅culas, el desarrollo de procesos biotecnol贸gicos, y la revalorizaci贸n de residuos agroindustriales.聽

Carmen estuvo encargada de la primera presentaci贸n en la jornada, 鈥淓l valor del bagazo de Cerveza, alternativas tecnol贸gicas鈥, charla que motiv贸 una serie de preguntas por parte de la audiencia.

Mientras que nuestra segunda expositora, Andrea G谩lvez, a cargo de la segunda charla 鈥1, 2, 3 eureka! Y.. 驴Ahora qu茅?鈥, es ingeniera de Alimentos de la PUCV, con una formaci贸n cient铆fica e 铆mpetu comercial la ha tenido inserta en el ecosistema del emprendimiento regional en el 谩mbito de los alimentos y nanotecnolog铆a. Actualmente es gerente general de Materiales Avanzados y Cofundadora de Biocapital Consultores.聽

Si deseas revisar de qu茅 trato esta jornada virtual, te invitamos a revisar el v铆deo en nuestro canal de Youtube aqu铆: